『五目炊き込みご飯』『茶碗蒸し』『胡麻和え』
基本の家庭料理 おもてなし 1回目
生徒さんの声
そぎ切りの手の動かし方、ほうれん草のしぼり方等、レッスンではなかなか身体に身に付いた実感が
なかったので実践してみようと思います。
炊き込みご飯はまず出し汁(使っているもの)でやってみようと思います。
そうそうレッスンだけで身に付けるのは難しいね。今日の『気付き』を忘れないうちに
リピートしてみてくださいね
新米もでますので、炊き込みご飯も具材をかえたりしながら、作ってみてください
基本の家庭料理 おもてなし 1回目
生徒さんの声
そぎ切りの手の動かし方、ほうれん草のしぼり方等、レッスンではなかなか身体に身に付いた実感が
なかったので実践してみようと思います。
炊き込みご飯はまず出し汁(使っているもの)でやってみようと思います。
そうそうレッスンだけで身に付けるのは難しいね。今日の『気付き』を忘れないうちに
リピートしてみてくださいね
新米もでますので、炊き込みご飯も具材をかえたりしながら、作ってみてください