基本の家庭料理 和食の基本3回目
『筑前煮』『ひじきの炒り煮』『おから炒り』
Mさんは お魚料理プラス一品
いわしの手開きにチャレンジしていただき
『イワシとトマトの重ね焼き』
生徒さんの声
おから炒りを数年ぶりに食べました。懐かしい香りが小さい頃を思い出しました。
筑前煮は自分の十八番にしたい料理でした。また作ります!
自分で初めていわしをさばきました。
少しの塩でうま味たっぷり 感じました。
おから炒りをご自宅で作る方は少ないようですね。
食物繊維たっぷりなので、ぜひ取り入れていただけるとうれしいおかずです
夜のレッスンは野菜満喫
『ムサカ風なすのミートグラタン』『ツナのスブラキ』『茸のバルサミコソテー』『月見三色だんご』
生徒さんの声
スブラキの味がさわやかでとてもおいしかったです。
茸ソテーはフルーティーな味で思っていたより酸っぱくなく、油を使ってないので
いくらでも食べてしまいそうです。
キノコはこれからが旬。ハウスで作ったものでもやっぱり秋が美味しいんです
ぜひリピートしてみてください。
『筑前煮』『ひじきの炒り煮』『おから炒り』
Mさんは お魚料理プラス一品
いわしの手開きにチャレンジしていただき
『イワシとトマトの重ね焼き』
生徒さんの声
おから炒りを数年ぶりに食べました。懐かしい香りが小さい頃を思い出しました。
筑前煮は自分の十八番にしたい料理でした。また作ります!
自分で初めていわしをさばきました。
少しの塩でうま味たっぷり 感じました。
おから炒りをご自宅で作る方は少ないようですね。
食物繊維たっぷりなので、ぜひ取り入れていただけるとうれしいおかずです
夜のレッスンは野菜満喫
『ムサカ風なすのミートグラタン』『ツナのスブラキ』『茸のバルサミコソテー』『月見三色だんご』
生徒さんの声
スブラキの味がさわやかでとてもおいしかったです。
茸ソテーはフルーティーな味で思っていたより酸っぱくなく、油を使ってないので
いくらでも食べてしまいそうです。
キノコはこれからが旬。ハウスで作ったものでもやっぱり秋が美味しいんです
ぜひリピートしてみてください。