☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ビギナーコース 中華メニューです。

2016年06月29日 | 日記
ビギナーコース『麻婆豆腐』『芙蓉蟹』



生徒さんの声

麻婆豆腐は初めて1から作りました。ひき肉を自分でミンチにしたり
豆腐を塩茹でしたりとおいしくなるコツがたくさんありいつも食べる
マーボーとは違いました。
切る作業も少なくあっという間にできました。芙蓉蟹もフワフワで
おいしかったです。

なかなか中華を自宅で作らないのですが材料も少なく簡単で
とてもおいしくできました。
もっと中華のレパートリーを増やしたいなぁと思いました。
とにかくご飯が進みますね

 これからの時期におススメは中華の定番『酢豚

七ツ森の畑ではピーマンが実をつけ始めたので チンジャオロースーもいいですね。 夏に向けて中華メニューもご紹介していきたいですね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日はピタパンとシュガーレ... | トップ | 魚焼きグリルでお手軽料理。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。