ビギナーコース『麻婆豆腐』『芙蓉蟹』
生徒さんの声
麻婆豆腐は初めて1から作りました。ひき肉を自分でミンチにしたり
豆腐を塩茹でしたりとおいしくなるコツがたくさんありいつも食べる
マーボーとは違いました。
切る作業も少なくあっという間にできました。芙蓉蟹もフワフワで
おいしかったです。
なかなか中華を自宅で作らないのですが材料も少なく簡単で
とてもおいしくできました。
もっと中華のレパートリーを増やしたいなぁと思いました。
とにかくご飯が進みますね
これからの時期におススメは中華の定番『酢豚』
七ツ森の畑ではピーマンが実をつけ始めたので チンジャオロースーもいいですね。 夏に向けて中華メニューもご紹介していきたいですね。
生徒さんの声
麻婆豆腐は初めて1から作りました。ひき肉を自分でミンチにしたり
豆腐を塩茹でしたりとおいしくなるコツがたくさんありいつも食べる
マーボーとは違いました。
切る作業も少なくあっという間にできました。芙蓉蟹もフワフワで
おいしかったです。
なかなか中華を自宅で作らないのですが材料も少なく簡単で
とてもおいしくできました。
もっと中華のレパートリーを増やしたいなぁと思いました。
とにかくご飯が進みますね
これからの時期におススメは中華の定番『酢豚』
七ツ森の畑ではピーマンが実をつけ始めたので チンジャオロースーもいいですね。 夏に向けて中華メニューもご紹介していきたいですね。