ビギナーコース 4回目
『五目混ぜご飯』『ぶりの鍋照り焼き』『酢の物』
干し椎茸、にんじん、ちくわ、鶏肉で混ぜご飯の素を作ります。
具にしっかりと味をしみ込ませ、炊きたてご飯に混ぜます。
混ぜご飯の素を冷凍しておいて、冷ご飯が残った時に作るといいですよ。
海苔を巻いたおにぎりもおススメです
生徒さんの声
ビギナーコース(和食)最後のレッスンでした!
混ぜごはんは具を作って混ぜるだけの手軽なもので味もおいしかったです!
酢の味比べもそれぞれに違いがあって勉強なりました。
洋食レッスンもひき続き頑張ります!!
五目混ぜごはんは 自分で混ぜごはんもとが作れておいしくて家でもぜひやってみようと思いました。合わせ酢はだしを入れると風味があり全然違うと感じました。
魚をあまり使った料理をしないのであるすが照り焼きはフライパンで作れて、焼けたかどうか感触も学べて良かったです。
『五目混ぜご飯』『ぶりの鍋照り焼き』『酢の物』
干し椎茸、にんじん、ちくわ、鶏肉で混ぜご飯の素を作ります。
具にしっかりと味をしみ込ませ、炊きたてご飯に混ぜます。
混ぜご飯の素を冷凍しておいて、冷ご飯が残った時に作るといいですよ。
海苔を巻いたおにぎりもおススメです
生徒さんの声
ビギナーコース(和食)最後のレッスンでした!
混ぜごはんは具を作って混ぜるだけの手軽なもので味もおいしかったです!
酢の味比べもそれぞれに違いがあって勉強なりました。
洋食レッスンもひき続き頑張ります!!
五目混ぜごはんは 自分で混ぜごはんもとが作れておいしくて家でもぜひやってみようと思いました。合わせ酢はだしを入れると風味があり全然違うと感じました。
魚をあまり使った料理をしないのであるすが照り焼きはフライパンで作れて、焼けたかどうか感触も学べて良かったです。