☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

お正月のおもてなし料理

2015年12月10日 | 日記
大衡村の公民館さんレディーススクール

全員分同じ器がそろわないので各班おまかせで盛り付けを楽しんでいただきました。










濃いめの色の器だと 料理が映えるようですね


今日の受講者の方は日頃から料理を楽しんでいるベテラン主婦さんばかりで
すり鉢を持っているようなので 『のし鶏』は すり鉢を使って丁寧に作るレシピをご紹介しました。

鶏ひき肉の半分加熱、残り半分は生ですり鉢ですり混ぜ合わせ、ふわふわの仕上がりです。
このぐらいの手間でおいしいのが出来上がるなら やりますよ との声。

でも 一番喜んでいただいたのは 甘納豆を使った簡単黒豆煮です

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