☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ツナと玉ねぎの餃子

2022年08月21日 | 日記
『焼き餃子』『チョレギサラダ』『かき玉汁』



餃子の皮が残った時用のメニュー 『ツナオニオンの揚げ焼き餃子』も

そのままでも美味しいけど ビールにはタバスコかスイートチリソースをつけてどうぞ

生徒さんの声
焼餃子は餡がおいしくて、タレがなくても充分な味でした。しょうが、にんにく、ニラ、長ネギのバランスが
絶妙でした。ツナオニオンはツナのコクがおいしくて手軽でもう一品に丁度良いと思いました。
サラダはドレッシングがやみつきになる味、かき玉汁は昔食堂で食べたなつかしいお母さんの味でした。

 汁物に卵ってうま味・コクが出て美味しいですよね。
子供のころ我が家では 朝に作った味噌汁が具が少なくなり、昼になると卵が足されることが
時々ありました。私もなつかしい味を思い出しちゃいました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポテサラの玉ねぎどうする? | トップ | 粉チーズで作るチーズケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。