☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ポテサラの玉ねぎどうする?

2022年08月20日 | 日記
基本の家庭料理

『鶏のから揚げ』『ミネストローネ』『ポテトサラダ』



いつものレッスンでは ポテサラの玉ねぎは スライスしただけで熱々のじゃがいもと
混ぜます。 食感と少しの辛味が欲しいので

生徒さんは 生の玉ねぎが苦手との事前申告がありましたので
きゅうりと一緒に塩もみしてしんなりバージョンに変更。

私も子供のころは 生の玉ねぎが苦手で 茹でて入れてました

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« しおからトンボ! | トップ | ツナと玉ねぎの餃子 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。