☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

プランターのいんげん

2016年08月04日 | 日記


ビギナーコースの肉じゃが いつもは青みに絹さやを使うのですが
今日はスタジオ前のプランターで育てた いんげんを

この時期なら 枝豆を使うのもオススメです


生徒さんの声

野菜の切り方のコツや具材の炒め方のコツ(動かしすぎない、油をひいたら
水がはねないようにごぼうをかぶせること等)きんぴらの野菜からでる水分が
なくなってから味付けをすると味がしみることなど 初めて知るコツがたくさん
ありました。
一度に何品も作ることが普段ないのでパニックになりましたが、練習して
できるようになりたいです。煮干だしも初めて食べましたが、これから
挑戦していこうと思います。

コツをたくさん覚えていただきうれしいです
あわてずに ひとつひとつ慣れていきましょうね。
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