小女子がこんなにいろんな料理に合うとは知りませんでした
本日参加のKさんがこんな嬉しい声をくださいました
毎月第三水曜日は『みやぎ水産の日』だってご存知ですか
今月のオススメ は『小女子』 七ツ森でのオススメ食材と一緒です
小女子は幼い頃からよく食べていました。
山菜やキャベツ、豆もやしと煮付るときに一緒に使い、いいダシがでるんです
一番定番なのは キャベツの卵とじ
キャベツに小女子をのせて、酒としょうゆ、砂糖で ちょっと甘めに味付けし
最後に卵でとじるだけ。
ごはんがすすむ一品です。
『小女子のカリカリサラダ』
今日は スナップえんどう を使って盛り付けました
クレームブリュレ いい感じにカリッと ほろにがに仕上がりました
生徒さんの声
はじめてきて先生とお話しながら料理を作ってとても楽しかったです。
味も全部おいしかったので大満足しました。次の料理教室が楽しみです。
小女子がこんなにいろんな料理に合うとは知りませんでした。今度買って使います。
クラムチャウダーもクレームブリュレも自分で作れて感激でした。
胸肉もパサついていなくておいしかったです。
本日参加のKさんがこんな嬉しい声をくださいました
毎月第三水曜日は『みやぎ水産の日』だってご存知ですか
今月のオススメ は『小女子』 七ツ森でのオススメ食材と一緒です
小女子は幼い頃からよく食べていました。
山菜やキャベツ、豆もやしと煮付るときに一緒に使い、いいダシがでるんです
一番定番なのは キャベツの卵とじ
キャベツに小女子をのせて、酒としょうゆ、砂糖で ちょっと甘めに味付けし
最後に卵でとじるだけ。
ごはんがすすむ一品です。
『小女子のカリカリサラダ』
今日は スナップえんどう を使って盛り付けました
クレームブリュレ いい感じにカリッと ほろにがに仕上がりました
生徒さんの声
はじめてきて先生とお話しながら料理を作ってとても楽しかったです。
味も全部おいしかったので大満足しました。次の料理教室が楽しみです。
小女子がこんなにいろんな料理に合うとは知りませんでした。今度買って使います。
クラムチャウダーもクレームブリュレも自分で作れて感激でした。
胸肉もパサついていなくておいしかったです。