妹の方が 卵が上手に割れるの・・・と自信のなかったけど
みんなの卵をたくさん割るうちに上手になれました
よくよく見てみたら 妹さんの方が 指がちっちゃいから
コツがなくてもやさしく割れていたんだね
大崎市 住まい工房アイムさんでの 『カフェランチクッキング』
『ふわふわ卵のオムライス』
『春キャベツとツナのサラダ』
『たっぷりわかめのスープ』
おまけのデザートは 『マシュマロヨーグルト』
ふわふわ、とろとろの卵 美味しかったね
家族が多いとチキンライスをフライパンで作るのは大変なので
今日は炊飯器で作る切って入れるだけのチキンライス
デザートにマシュマロはみんなで ひと口ずつ
味見という名のつまみ食いしてから作りました
次回の『カフェランチクッキングinアイム』は
5/6(月)10:30~
ぜひ覚えてほしい 簡単なお魚料理です。
『白身魚のブレゼ』
『ポテトのカレーミルク煮』
『アスパラと新玉葱のスープ』
ご予約はお早めに
料理教室『七ツ森』あさの
TEL 022-718-7260 MAIL nutasano2007@yahoo.co.jp