ひと足お先に お花が満開
今月のリクエストスペシャルレッスンです。
黒米入りの酢飯も使った 飾り巻き
『お花&四海巻き』
和菓子も 2品作りました。
『さくら白あん入りの焼き菓子』と『桜かん』
生地であんを包むのがちょっと難しいけど
2個目からはコツをつかんで上手に包めていました
焼き印も 上手に押せて良かったですね
巻き寿司は ラッピングすると お友達のお家にお土産に喜ばれますよ
今月のリクエストスペシャルレッスンです。
黒米入りの酢飯も使った 飾り巻き
『お花&四海巻き』
和菓子も 2品作りました。
『さくら白あん入りの焼き菓子』と『桜かん』
生地であんを包むのがちょっと難しいけど
2個目からはコツをつかんで上手に包めていました
焼き印も 上手に押せて良かったですね
巻き寿司は ラッピングすると お友達のお家にお土産に喜ばれますよ