☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ロールケーキのレッスン

2021年04月03日 | 日記
ロールケーキのレッスン

デコレーションケーキの場合 生クリームを泡立てすぎに気をつけますが、
ロールケーキ場合は しっかりめに泡立てます。



そのままのサイズだと、お持ち帰り用の箱には長すぎるので

両端は試食

夕方からは 野菜満喫 先月メニューの繰越レッスンです。



『菜花とあさりの混ぜごはん』『えびと高野豆腐の煮物』
『スナップえんどうの酢味噌がけ』『 黒ごまプリン』
『キャベツとえのきの味噌汁』

生徒さんの声

春の訪れを感じるメニューでした。菜花やスナップえんどうのおいしい茹で方を知ることが
できて良かったです。高野豆腐の煮物は優しい味で今日も大満足でした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クックチルシステム講習会 | トップ | 香りを楽しむマーボー豆腐 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。