ロールケーキのレッスン
デコレーションケーキの場合 生クリームを泡立てすぎに気をつけますが、
ロールケーキ場合は しっかりめに泡立てます。
そのままのサイズだと、お持ち帰り用の箱には長すぎるので
両端は試食
夕方からは 野菜満喫 先月メニューの繰越レッスンです。
『菜花とあさりの混ぜごはん』『えびと高野豆腐の煮物』
『スナップえんどうの酢味噌がけ』『 黒ごまプリン』
『キャベツとえのきの味噌汁』
生徒さんの声
春の訪れを感じるメニューでした。菜花やスナップえんどうのおいしい茹で方を知ることが
できて良かったです。高野豆腐の煮物は優しい味で今日も大満足でした。
デコレーションケーキの場合 生クリームを泡立てすぎに気をつけますが、
ロールケーキ場合は しっかりめに泡立てます。
そのままのサイズだと、お持ち帰り用の箱には長すぎるので
両端は試食
夕方からは 野菜満喫 先月メニューの繰越レッスンです。
『菜花とあさりの混ぜごはん』『えびと高野豆腐の煮物』
『スナップえんどうの酢味噌がけ』『 黒ごまプリン』
『キャベツとえのきの味噌汁』
生徒さんの声
春の訪れを感じるメニューでした。菜花やスナップえんどうのおいしい茹で方を知ることが
できて良かったです。高野豆腐の煮物は優しい味で今日も大満足でした。