☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

新そばいただきました!

2024年11月02日 | 日記


Tさんから 新そばが届きました

鶏そばのつゆで 食べても そばの香りが負けません。


角田の道の駅で 青パパイヤが売っていたので 定番のしりしりを 作ってみました。




思っていたより、食感が硬かった。 

スライスして炒めたものは もっと硬くて食べづらかった。
うーん。 調理の仕方がまちがったのかな。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 柿の皮剥き | トップ | 軟飯でおやき風 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。