ニョッキはフォークの背で転がしますが
目的は線をつけて そこにソースを絡みやすくするため。
つぶしてしまうと 茹でている時に 薄くなった生地が でろ~っとなっちゃうからね。
写真ぐらいがオススメよ
野菜満喫コース
『さつま芋ニョッキ』『きのこのオーブン焼き』『セロリのスープ煮』
『パプリカのマリネ』『かぼちゃの蒸しプリン』
生徒さんの声
初めてニョッキを作りました。パン作りよりも細かくなくてサクッとできて良かったです。
今日もおいしくできて良かったです。
ニョッキは外食で食べるもの!というイメージでしたが、手作りはやっぱり美味しかったです!
かぼちゃやじゃがいもでもやってみたいです。スープを今度は残してリゾットも食べたいな~と思いました。