☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ニョッキはつぶさないで~

2015年10月10日 | 日記


ニョッキはフォークの背で転がしますが

目的は線をつけて そこにソースを絡みやすくするため。

つぶしてしまうと 茹でている時に 薄くなった生地が でろ~っとなっちゃうからね。

写真ぐらいがオススメよ









野菜満喫コース
『さつま芋ニョッキ』『きのこのオーブン焼き』『セロリのスープ煮』
『パプリカのマリネ』『かぼちゃの蒸しプリン』


生徒さんの声

初めてニョッキを作りました。パン作りよりも細かくなくてサクッとできて良かったです。
今日もおいしくできて良かったです。

ニョッキは外食で食べるもの!というイメージでしたが、手作りはやっぱり美味しかったです!
かぼちゃやじゃがいもでもやってみたいです。スープを今度は残してリゾットも食べたいな~と思いました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 子どものおやつのご紹介 | トップ | ビギナーコース 一番の難所... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。