我が家に 新しいお鍋がやってきました
リンナイさんの 無水調理鍋「Leggiero(レジェロ)」 です
おいしい食事を、毎日手間なく が コンセプト とのこと。
さて、何から作ってみようかしら
まずは 白色野菜と豚肉の煮物
白菜・大根・れんこんの上に 塩と酒で下味をつけた豚肉をのせて煮てみました。
最初は中火で2分。 鍋が温まったら、弱火でことこと 30分 そのまま10分くらい置いていたら
おー こんなに 汁が出てきました 酒大さじ2を入れただけでしたが・・・
半分は プラス醤油で 和風。
半分は プラストマトで 洋風 で楽しみました
アルミ鋳物なので 思っているより軽く 洗うのも楽でしたよ
今回、モニターとして使わせていただきます
サイズは 22cmと18cm 色は 白と黒 があるそうです。
教室に届いたものは 22cmの白
22cmだと食材多めで作るようになってしまうので
今回のように作った料理のアレンジもご紹介できればと思っています。
それから・・・カレーが作りたかったけど 白だったので もう少し使い込んだらにします
我が家で使うには 18cmの黒が合うかな。
レッスンでも使っていきますので、お楽しみに