☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

無水調理鍋「Leggiero(レジェロ)」ご紹介中!

2022年02月17日 | 日記


我が家に 新しいお鍋がやってきました

リンナイさんの 無水調理鍋「Leggiero(レジェロ) です


おいしい食事を、毎日手間なく が コンセプト とのこと。



さて、何から作ってみようかしら



まずは 白色野菜と豚肉の煮物

白菜・大根・れんこんの上に 塩と酒で下味をつけた豚肉をのせて煮てみました。

最初は中火で2分。 鍋が温まったら、弱火でことこと 30分 そのまま10分くらい置いていたら



おー こんなに 汁が出てきました 酒大さじ2を入れただけでしたが・・・

半分は プラス醤油で 和風。



半分は プラストマトで 洋風 で楽しみました



アルミ鋳物なので 思っているより軽く 洗うのも楽でしたよ

今回、モニターとして使わせていただきます

サイズは 22cmと18cm 色は 白と黒 があるそうです。
教室に届いたものは 22cmの白  

22cmだと食材多めで作るようになってしまうので 
今回のように作った料理のアレンジもご紹介できればと思っています。

それから・・・カレーが作りたかったけど 白だったので もう少し使い込んだらにします


我が家で使うには 18cmの黒が合うかな。

レッスンでも使っていきますので、お楽しみに



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サンドイッチのあれこれレッスン | トップ | 中華料理レッスン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。