☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

話題のメキシコ料理

2015年05月27日 | 日記
今月から野菜満喫コースは 前半、後半メニューが変わります。

『トルティーヤ』『チリコンカン』『ひじき入りポテトサラダ』
『もやしエスニックスープ』



トルティーヤは本来はとうもろこしの粉で作るそうですが
手軽に小麦粉で 

チリコンカンと 七ツ森で採れたサニーレタスを一緒に巻いて
召し上がっていただきました

ポテトサラダを巻いてもOK。

他にもサンドイッチと同じように好きな具を巻いてくださーい



デザートは『揚げバナナ』です






生徒さんの声

トルティーヤは何にでもあって色んなものを巻いて食べれるので良かった。
チリコンカンはそんなにからくなく美味しかった。

チリコンカンはこれから夏にむけていいですネ。ピリッとからくして…
トルティーヤ何でも巻いて食べれば また違った感じなので作りおきして
使いたいと思います。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビギナーコース 茶碗蒸しの... | トップ | ひさしぶりのレッスンでしたが »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。