☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

漬物手まり寿司

2018年03月15日 | 講習会など


『漬物手まり寿司』 色取り取りのお漬物をのせました

茶巾のようにラップで丸めてしまいがちですが、

手まりにする時は ラップの上にご飯をおき、ネタを上のせたら

キャンディーの用に 両側からねじるときれいにできますよ




男性料理サークルさん 今日は『手まり寿司』

『菜の花のお吸い物』『ハートの卵焼き』『茎わかめのポン酢炒め』

デザートには 『すあま』 を作っていただいたのですが

見本(上)とはだいぶ違う出来上がりに

頑張っていたようだったのですが 少し難しかったようです。でも味は問題ありません


今日は 生わかめを準備していただいたので

わかめしゃぶしゃぶ も体験  初めての方も多く 

しゃきしゃきの美味しさに とても喜んでました

食べやすく切ってねと言ったのに めんどくさいと 切らずに している班も(笑) 






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 参加者募集!しおがま・おさ... | トップ | 介護従事者の方の講座 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。