☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

七ツ森登山!今年も登れましたよ。

2018年05月08日 | 日記
今年で3回目。七ツ森の中で一番大きな 笹倉山にのぼりました

5/8は 山開きなので ご祈祷からをすませてから登ります。





一緒に登ったほとんどのメンバーは 他の6つの山も 一日で登る 七薬師がけという 
願掛けになるハードな登山をされています。 実際は たんがら森というのものぼり 八つがけだそうです。


笹倉山登山とお昼は みんなで一緒

今日の お弁当




たけのこご飯のおにぎり、しそ巻き入りおにぎり

ほうれん草入り卵焼き、塩サバのチーズ春巻き、鶏団子のケチャップ甘酢
わらびのお浸し、さつまいものレモン煮、たたきごぼう、きゅうりのゆかり着け の7品おかず 

寒そうな日でしたので シャトルシェフであったか きのこのスープも

前日の雨で 足場が不安でしたが、 昨年より10分早く降りてくることができたので
少し慣れてきたかな
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 草餅&きな粉作り | トップ | グレープフルーツのサラダ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。