ニンニク、たまねぎ、ミョウガ、ピーマン、ながいも、おくら、豚ひき肉、卵を入れて、チャーハンを作ってみました。
ながいも、おくらはちょっと冒険でした。
結果は・・・
べちゃっとなっちゃった。
味は悪くない・・・と自分では思う。
妻に言わせると、ぱらっとしたチャーハンは上級コースだそうです。
鍋物なんかは、あまり難しい事はないけれど、チャーハンやオムレツ、揚げ物などは、技術が必要ですね。
肉は焼けても、オムレツは出来ないなあ。
やっぱり火力でしょうか?
一番肝心なのは。
テレビで見る中華料理の厨房は、大きなコンロで調理してますねえ。
陶芸で火を扱う者として、これは研究しなければ・・・
ながいも、おくらはちょっと冒険でした。
結果は・・・
べちゃっとなっちゃった。
味は悪くない・・・と自分では思う。
妻に言わせると、ぱらっとしたチャーハンは上級コースだそうです。
鍋物なんかは、あまり難しい事はないけれど、チャーハンやオムレツ、揚げ物などは、技術が必要ですね。
肉は焼けても、オムレツは出来ないなあ。
やっぱり火力でしょうか?
一番肝心なのは。
テレビで見る中華料理の厨房は、大きなコンロで調理してますねえ。
陶芸で火を扱う者として、これは研究しなければ・・・