今日は吉祥寺にてでたん稽古。全国的にはどうか知りませんが、今日の東京は秋到来を感じさせる涼しい陽気で、Kanother的にも久々に長ズボンを箪笥から引っ張り出して出掛けやした。
そんな季節の変わり目に気になるのが、天狗。チェーン系でありながらも季節感のあるメニューを折々に出してきて、かつ味的にも平均点は外さない。そんな底堅い感じが、季節の変わり目毎に「ボチボチ天狗かな?」と思わすんである。瓶ビールがサッポロラガーなとこも、ポイント高し。
で、今日の季節メニューは松茸。写真は松茸を炙ってるとこです。この他に土瓶蒸しだの秋刀魚刺身だのの秋メニューで、サッポロラガーやら日本酒やらを流し込んで打合せを終えた、でたん2名なんでした。
そんな季節の変わり目に気になるのが、天狗。チェーン系でありながらも季節感のあるメニューを折々に出してきて、かつ味的にも平均点は外さない。そんな底堅い感じが、季節の変わり目毎に「ボチボチ天狗かな?」と思わすんである。瓶ビールがサッポロラガーなとこも、ポイント高し。
で、今日の季節メニューは松茸。写真は松茸を炙ってるとこです。この他に土瓶蒸しだの秋刀魚刺身だのの秋メニューで、サッポロラガーやら日本酒やらを流し込んで打合せを終えた、でたん2名なんでした。