今日も今日とて、Kanother in 仙台なんですが、仙台と言えば笹かまぼこ。
そんな笹かまぼこ界の新人さんが「おとうふかまぼこ」。魚肉由来だけでなくて大豆蛋白も原料にした"ヘルシー"かまぼこです。
特徴は、その質感。手触りはとにかく軟らかいんですが、一口噛むと歯応えは意外にしっかり。かまぼこのプリプリ感を期待する向きには物足りんかもですが、先入観なしに喰えばこの不思議な食感に暫し黙考ですね。そして、やがて旨し。練り込まれた刻み玉葱との相性も良し。笹かまニュージェネレーションです。

そんな笹かまぼこ界の新人さんが「おとうふかまぼこ」。魚肉由来だけでなくて大豆蛋白も原料にした"ヘルシー"かまぼこです。
特徴は、その質感。手触りはとにかく軟らかいんですが、一口噛むと歯応えは意外にしっかり。かまぼこのプリプリ感を期待する向きには物足りんかもですが、先入観なしに喰えばこの不思議な食感に暫し黙考ですね。そして、やがて旨し。練り込まれた刻み玉葱との相性も良し。笹かまニュージェネレーションです。
