今日も今日とてKanother in 浜松。昨日より引き続きの浜松シゴトです。
浜松といえば、やっぱしウナギなわけですが、そうそう連日ウナギを喰うってぇわけにも参りません。本場とは言え、産地でもやはり高いもなぁ高いっすからね。
てなワケで、今日のお昼は「富士宮焼きそば」。浜松と富士宮。ぶっちゃけ、随分と離れているワケですが、そこはそこ、同じ静岡ってぇことで良いんでないでしょうかね?
富士宮焼きそばの特徴といえば、なんといっても麺のコシ。富士宮やきそばの麺ってのは、打った麺を一度蒸し、その後は茹でることなくラードを用いて炒めるんだそうで、だので水分が少なめなコシのある歯応えになるとのこと。これが旨いんすよね。
歯応えがあるんで当然、喰い応えも十分。であるにも関わらず、つい出来心で定食にしてしまい、まんまと腹一杯になっちまったKanother。次からは気を付けますです・・・・・・とか言いつつ、旨いからまたガッツリ喰うてまう予感。たまにはね。たまには良いよね。焼きそば、キャベツいっぱいやしね。ね?
浜松といえば、やっぱしウナギなわけですが、そうそう連日ウナギを喰うってぇわけにも参りません。本場とは言え、産地でもやはり高いもなぁ高いっすからね。
てなワケで、今日のお昼は「富士宮焼きそば」。浜松と富士宮。ぶっちゃけ、随分と離れているワケですが、そこはそこ、同じ静岡ってぇことで良いんでないでしょうかね?
富士宮焼きそばの特徴といえば、なんといっても麺のコシ。富士宮やきそばの麺ってのは、打った麺を一度蒸し、その後は茹でることなくラードを用いて炒めるんだそうで、だので水分が少なめなコシのある歯応えになるとのこと。これが旨いんすよね。
歯応えがあるんで当然、喰い応えも十分。であるにも関わらず、つい出来心で定食にしてしまい、まんまと腹一杯になっちまったKanother。次からは気を付けますです・・・・・・とか言いつつ、旨いからまたガッツリ喰うてまう予感。たまにはね。たまには良いよね。焼きそば、キャベツいっぱいやしね。ね?