何だか秋の新製品投入期と冬の新製品投入期の明確な区切りが感じられなくなってきた気がしませんかね?もっとも、実際の季節の方も、今年は秋っぽい感じの時期がグッと短かったような気がしますがね。
それはさて措き、今日ご紹介の新製品はサントリーさんの「CARAMEL BROWN」。サントリーさん曰く「年末の“ちょっと特別な時間”を彩る甘やかな香りと豊かなコクの新ジャンル」だそうですわ。
例に依って例の如くニュースリリースをみてみますとこの「CARAMEL BROWN」、『欧州産カラメル麦芽を一部使用することにより実現した甘やかな香りと豊かなコク』と『北米産ビターホップ100%使用によるほろ苦さが調和した上質な味わい』が特長で、『年末の“自分へのご褒美”や“ちょっと特別な時間”にぴったり』なんだそうですわ。
缶デザインの方は『マット(つや消し)調の深みのあるゴールドをベースに、「限定醸造」の表記で、上質感・特別感のあるデザインに仕上げ』たとのこと。嗚呼、そうなんだ。
Kanother的にこれまで何度も残念な気分にさせて頂いておる、サントリーさんなんで、何となく書きぶりもおざなりな感じになっちまいがち。とは言えなかなかこの気分を払拭してくれる新製品がいっこうに出てこないってぇことも、また事実。
今回の「CARAMEL BROWN」こそそんな製品であって欲しいのうと祈りつつ、発売は11月27日、明日でございやす。頑張ってね、サントリーさん。
それはさて措き、今日ご紹介の新製品はサントリーさんの「CARAMEL BROWN」。サントリーさん曰く「年末の“ちょっと特別な時間”を彩る甘やかな香りと豊かなコクの新ジャンル」だそうですわ。
例に依って例の如くニュースリリースをみてみますとこの「CARAMEL BROWN」、『欧州産カラメル麦芽を一部使用することにより実現した甘やかな香りと豊かなコク』と『北米産ビターホップ100%使用によるほろ苦さが調和した上質な味わい』が特長で、『年末の“自分へのご褒美”や“ちょっと特別な時間”にぴったり』なんだそうですわ。
缶デザインの方は『マット(つや消し)調の深みのあるゴールドをベースに、「限定醸造」の表記で、上質感・特別感のあるデザインに仕上げ』たとのこと。嗚呼、そうなんだ。
Kanother的にこれまで何度も残念な気分にさせて頂いておる、サントリーさんなんで、何となく書きぶりもおざなりな感じになっちまいがち。とは言えなかなかこの気分を払拭してくれる新製品がいっこうに出てこないってぇことも、また事実。
今回の「CARAMEL BROWN」こそそんな製品であって欲しいのうと祈りつつ、発売は11月27日、明日でございやす。頑張ってね、サントリーさん。