さてさて、春に向けてまだまだ続くビール業界の新商品投入。Kanother的には何とか情報に追い付け追い越せで頑張っておるワケですが、そんななか今日ご紹介するのは「クリアアサヒ プライムリッチ」。『クリアアサヒ』発売6年目にして"初"エクステンション商品でございます。
例に依って例の如くニュースリリースを見てみますと、この「クリアアサヒ プライムリッチ」、『「最高級のコクとクリアな後味」で、リッチな味わいが楽しめる』んだそうですよ。
その「最高級のコク」って何なのさ?てことなんですが、『発泡酒をベースとした当社「リキュール(発泡性)①」における原麦汁エキス濃度の比較において』最高級なんだそうです。これは丁寧なご説明、痛み入りやす。
何しろアサヒさん曰く『最高級濃度の原麦汁エキスを使用』することに加え、従来の「クリアアサヒ」で培ってきたアサヒさん独自の『クリアな後味を実現する製法を活用する』ことにより、『"最高級のコク"と"クリアな後味"を実現』したんだそうですよ。さらにアルコール分は6%とチョイ高め。これがまた高アル好きなKanother的に好感触です。
缶デザインの方はってぇと、ロゴのレイアウトとかは従来の「クリアアサヒ」を踏襲しつつ、『濃紺と金色を使用することで、コクのあるリッチな味わいと上質感を表現』したんだそうです。且つ缶蓋の部分にも『「金蓋」を採用し、上質感を高め』るという年の入りよう。なかなかリキ入ってますねぇ、アサヒさん。
アサヒさんが満を持して投入するエクステンション商品「クリアアサヒ プライムリッチ」、発売は3月12日。アサヒさんの渾身の一品、有難く頂こうじゃあござんせんか。ねぇ?
例に依って例の如くニュースリリースを見てみますと、この「クリアアサヒ プライムリッチ」、『「最高級のコクとクリアな後味」で、リッチな味わいが楽しめる』んだそうですよ。
その「最高級のコク」って何なのさ?てことなんですが、『発泡酒をベースとした当社「リキュール(発泡性)①」における原麦汁エキス濃度の比較において』最高級なんだそうです。これは丁寧なご説明、痛み入りやす。
何しろアサヒさん曰く『最高級濃度の原麦汁エキスを使用』することに加え、従来の「クリアアサヒ」で培ってきたアサヒさん独自の『クリアな後味を実現する製法を活用する』ことにより、『"最高級のコク"と"クリアな後味"を実現』したんだそうですよ。さらにアルコール分は6%とチョイ高め。これがまた高アル好きなKanother的に好感触です。
缶デザインの方はってぇと、ロゴのレイアウトとかは従来の「クリアアサヒ」を踏襲しつつ、『濃紺と金色を使用することで、コクのあるリッチな味わいと上質感を表現』したんだそうです。且つ缶蓋の部分にも『「金蓋」を採用し、上質感を高め』るという年の入りよう。なかなかリキ入ってますねぇ、アサヒさん。
アサヒさんが満を持して投入するエクステンション商品「クリアアサヒ プライムリッチ」、発売は3月12日。アサヒさんの渾身の一品、有難く頂こうじゃあござんせんか。ねぇ?