今日のKanother、野暮用などあって品川だの目黒だの渋谷だのといった辺りをうろついてたんですが、何てんですかねぇ、何だかどうにもケツの座りが悪いワケですよ、でたん本所支部長としては。
そんなワケで、そんな座りの悪いケツを落ちつけるべく、戻ってきた下町で入ったのがこちら、みたかや酒場。本所支部から歩いて行ける距離の下町酒場でございます。
調理場をグルリと囲むカウンターと小さなテーブルが一つ。それを常連さんが賑やかしく埋め尽くしてて、如何にも下町酒場的な風情漂うこちらの名物は、プルップルの煮込み。
どうすか、この見るからにとろけそうな脂身は?そして年季の入ったおツユの色は?この色は、下町の酒場の良さがすべて詰まった色なんよね。
長い時間をかけて、柔らかくなって、味わい深くなって、その全てがゆっくりと飴色に染み込んでいく。それが酒場なワケですよ。煮込みなワケですよ。
嗚呼、そういうものに、わたしはなりたい。
そんなワケで、そんな座りの悪いケツを落ちつけるべく、戻ってきた下町で入ったのがこちら、みたかや酒場。本所支部から歩いて行ける距離の下町酒場でございます。
調理場をグルリと囲むカウンターと小さなテーブルが一つ。それを常連さんが賑やかしく埋め尽くしてて、如何にも下町酒場的な風情漂うこちらの名物は、プルップルの煮込み。
どうすか、この見るからにとろけそうな脂身は?そして年季の入ったおツユの色は?この色は、下町の酒場の良さがすべて詰まった色なんよね。
長い時間をかけて、柔らかくなって、味わい深くなって、その全てがゆっくりと飴色に染み込んでいく。それが酒場なワケですよ。煮込みなワケですよ。
嗚呼、そういうものに、わたしはなりたい。