変わった物を食べたマネージャーの高木です。
先ずは国体会場の報告です。
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こちらは駐車場入り口付近の歓迎アーチ。
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アーチの隣にはテント村も設置されました。
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小中学生の製作した各県チームに対する応援旗です。
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新潟・香川・大阪に対する旗です。大阪は小学生製作です。
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こちらは福祉センター玄関です。このプランターも中学生が育てたものです。入り口には「関係者以外立ち入り禁止」の立て札も。
こんな具合でほぼ準備の整った国体9人制男子バレーボール会場です。
ところで昨晩は35年来続くグルメ飲み会でした。初物食べました。マグロの心臓の刺身とガーリック焼き。こりこりの脂身とシコッとした身は絶品でした。続いて出てきたのはマンボウの味噌和え。これがまた淡白ながらプリプリの食感で非常に珍味です。加えて新鮮こりこりバイ貝。最後の仕上げはすし飯にノリを敷き、マグロの赤身・中トロの分厚いぶつ切りを載せたどんぶりでしめました。程よい脂とマグロのうま味、海苔の香りが口の中いっぱいに広がり、口の中は一瞬極楽状態。結構な〆でした。
先ずは国体会場の報告です。
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こちらは駐車場入り口付近の歓迎アーチ。
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アーチの隣にはテント村も設置されました。
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小中学生の製作した各県チームに対する応援旗です。
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新潟・香川・大阪に対する旗です。大阪は小学生製作です。
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こちらは福祉センター玄関です。このプランターも中学生が育てたものです。入り口には「関係者以外立ち入り禁止」の立て札も。
こんな具合でほぼ準備の整った国体9人制男子バレーボール会場です。
ところで昨晩は35年来続くグルメ飲み会でした。初物食べました。マグロの心臓の刺身とガーリック焼き。こりこりの脂身とシコッとした身は絶品でした。続いて出てきたのはマンボウの味噌和え。これがまた淡白ながらプリプリの食感で非常に珍味です。加えて新鮮こりこりバイ貝。最後の仕上げはすし飯にノリを敷き、マグロの赤身・中トロの分厚いぶつ切りを載せたどんぶりでしめました。程よい脂とマグロのうま味、海苔の香りが口の中いっぱいに広がり、口の中は一瞬極楽状態。結構な〆でした。