仁淀川日記
土佐を流れる清流・仁淀川や、高知の自然、身の回りのできごと、日常の風景を写真で紹介




毎年、種が落ちては自然に生えてくる紫蘇。
大葉(青紫蘇)はときどき、料理に使われますが、紫蘇は敬遠されています。


昔は梅干しを漬けるのに欠かせないものでしたが、今は家で梅を漬けることも無くなり、庭の彩りになっています。

[Photo : Nikon D800 / TAMRON SP 180mm MACRO]

にほんブログ村 写真ブログ ネイチャーフォトへ にほんブログ村 写真ブログ マクロ撮影へ
** ↑ にほんブログ村に参加中です ↑ **

人気ブログランキングへ

おしゃれな旅行グッズ グラトリエアラインズのトラベラーストア


コメント ( 0 ) | Trackback ( )