大忠の夕食は、食事処になります。
食事処は個室ではなく、となりの席とはすだれで仕切られているのみ、雰囲気は活気のある居酒屋といったところです。
ここの特徴はおばんざいコーナーで、通常の料理だけでも十分に量もあり、美味しいのですが、どうしてもこちらにも手が出ます。
おばんざいは人気なので、すぐになくなってしまいますが、なくなってもすぐに補充されるので急ぐ必要はありません。
以下、本日のおばんざいの写真を。
これでも多分全種類では有りません。いかに種類が多いかお分かりいただけると思います。
これは、別注料理の仙台牛タンの味噌煮込み。メインを肉にしなかったのと、絶対お勧めということで頼んでみました。仙台味噌を使用したシチューです。
ここは、日本酒が充実しているのも嬉しいところで、入手困難だったり一般には流通していなかったりするものを飲むことができます。
さて、以下は通常のメニューになります。
季節の前菜 蔵王仕立て
新玉葱と本ズワイ蟹の旨みスープ
蔵王山麓野菜と二種アスパラのサラダ
ここの名物、きのこと竹の子の包み揚げ。意外とピリ辛です。
口直しの柚子のシャーベット。
メイン料理、今回は二人で別のメニュー、タラバ蟹と帆立の海鮮焼き&山海の幸ブルゴーニュバター焼きを選択しました。ここで仙台牛を選ぶこともできます(事前に連絡必要)。
本日の煮物、あさり真丈。
お食事。揚げじゃこと百合根の炊き込みご飯。比内地鶏の出汁は好みに応じて。
最後は水菓子。抹茶ブリュレとショコラムース。
ここの食事は評判が良いので、期待していましたが、期待を上回る内容でした。接客の若いスタッフの対応も気持ち良く、とにかく大満足でした。
次は朝食ですが、その3で。
<その3に続く>
食事処は個室ではなく、となりの席とはすだれで仕切られているのみ、雰囲気は活気のある居酒屋といったところです。
ここの特徴はおばんざいコーナーで、通常の料理だけでも十分に量もあり、美味しいのですが、どうしてもこちらにも手が出ます。
おばんざいは人気なので、すぐになくなってしまいますが、なくなってもすぐに補充されるので急ぐ必要はありません。
以下、本日のおばんざいの写真を。
これでも多分全種類では有りません。いかに種類が多いかお分かりいただけると思います。
これは、別注料理の仙台牛タンの味噌煮込み。メインを肉にしなかったのと、絶対お勧めということで頼んでみました。仙台味噌を使用したシチューです。
ここは、日本酒が充実しているのも嬉しいところで、入手困難だったり一般には流通していなかったりするものを飲むことができます。
さて、以下は通常のメニューになります。
季節の前菜 蔵王仕立て
新玉葱と本ズワイ蟹の旨みスープ
蔵王山麓野菜と二種アスパラのサラダ
ここの名物、きのこと竹の子の包み揚げ。意外とピリ辛です。
口直しの柚子のシャーベット。
メイン料理、今回は二人で別のメニュー、タラバ蟹と帆立の海鮮焼き&山海の幸ブルゴーニュバター焼きを選択しました。ここで仙台牛を選ぶこともできます(事前に連絡必要)。
本日の煮物、あさり真丈。
お食事。揚げじゃこと百合根の炊き込みご飯。比内地鶏の出汁は好みに応じて。
最後は水菓子。抹茶ブリュレとショコラムース。
ここの食事は評判が良いので、期待していましたが、期待を上回る内容でした。接客の若いスタッフの対応も気持ち良く、とにかく大満足でした。
次は朝食ですが、その3で。
<その3に続く>