\(^o^)/ イワシのチーズパン粉焼き (^_-)-☆

2020-07-09 15:58:23 | 料理 クッキング 
          7月9日(木)

          27℃   24℃ 雨


            我が家のピンチョス 

             イワシの梅じそチーズ焼き

   

チーズがとろ~りと流れ出て、しそと梅が良い感じです
オリーブオイルもたっぷりかけました。
カリッとサクッと美味しい。
ワインにピッタリです  

<材料>
・イワシ(開いたもの)・・・・・4尾
・しそ・・・・・4枚
・梅肉(チューブ)・・・・・イワシ1尾に対して1cmぐらい
・スライスチーズ・・・・・2枚
・パン粉・・・・・大さじ4ぐらい
・オリーブオイル・・・・・適量

<作り方>
1.スライスチーズは半分にカット。
2.イワシ1尾の上に梅肉(チューブ)を1cmぐらいのせて薄く広げる⇒大葉1枚⇒半分にカットしたスライスチーズの順にのせグルグルと巻き、最後に楊枝でとめる。これを4尾分作る。
3.耐熱皿にイワシを並べ、1尾につき大さじ1のパン粉とオリーブオイルを適量かけたら、200度のオーブンで15分ぐらい焼く。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする