7月9日(木)
27℃ 24℃ 雨
我が家のピンチョス
イワシの梅じそチーズ焼き
チーズがとろ~りと流れ出て、しそと梅が良い感じです
オリーブオイルもたっぷりかけました。
カリッとサクッと美味しい。
ワインにピッタリです
<材料>
・イワシ(開いたもの)・・・・・4尾
・しそ・・・・・4枚
・梅肉(チューブ)・・・・・イワシ1尾に対して1cmぐらい
・スライスチーズ・・・・・2枚
・パン粉・・・・・大さじ4ぐらい
・オリーブオイル・・・・・適量
<作り方>
1.スライスチーズは半分にカット。
2.イワシ1尾の上に梅肉(チューブ)を1cmぐらいのせて薄く広げる⇒大葉1枚⇒半分にカットしたスライスチーズの順にのせグルグルと巻き、最後に楊枝でとめる。これを4尾分作る。
3.耐熱皿にイワシを並べ、1尾につき大さじ1のパン粉とオリーブオイルを適量かけたら、200度のオーブンで15分ぐらい焼く。
27℃ 24℃ 雨
我が家のピンチョス
イワシの梅じそチーズ焼き
チーズがとろ~りと流れ出て、しそと梅が良い感じです
オリーブオイルもたっぷりかけました。
カリッとサクッと美味しい。
ワインにピッタリです
<材料>
・イワシ(開いたもの)・・・・・4尾
・しそ・・・・・4枚
・梅肉(チューブ)・・・・・イワシ1尾に対して1cmぐらい
・スライスチーズ・・・・・2枚
・パン粉・・・・・大さじ4ぐらい
・オリーブオイル・・・・・適量
<作り方>
1.スライスチーズは半分にカット。
2.イワシ1尾の上に梅肉(チューブ)を1cmぐらいのせて薄く広げる⇒大葉1枚⇒半分にカットしたスライスチーズの順にのせグルグルと巻き、最後に楊枝でとめる。これを4尾分作る。
3.耐熱皿にイワシを並べ、1尾につき大さじ1のパン粉とオリーブオイルを適量かけたら、200度のオーブンで15分ぐらい焼く。