7月15日 (水)
24℃ 19℃ 雨
スパイシーなタンドリーチキン
(U調理)
<材料>(4人分)
・鶏もも肉・・・・・2枚(550~600gぐらい)
・塩、コショウ・・・・・少量
・サラダ油・・・・・適量
タレ
・にんにくチューブ・・・・・5cm
・しょうがチューブ・・・・・5cm
・ケチャップ・・・・・大さじ2
・レモン汁・・・・・大さじ2
・GABANガラムマサラ(R)<パウダー>・・・・・小さじ2
・GABANターメリック<パウダー>・・・・・大さじ1
・GABANパプリカ<パウダー>・・・・・小さじ1
・塩・・・・・小さじ1/2
・ヨーグルト・・・・・100g
<作り方>
1.鶏もも肉はフォークで穴をあけ、一口大にカットし塩コショウしておく。
2.タレすべてをポリ袋の中に入れて、その中に1の鶏もも肉を入れてよくもみこみ、空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉の皮を下にしてタレごと入れて蓋をし中火でしっかり焼く。様子を見て焼けているようだったら裏返して更に焼く。
4.焼けていたら蓋を外して強火で水分を飛ばしタレを絡める。
24℃ 19℃ 雨
スパイシーなタンドリーチキン
(U調理)
<材料>(4人分)
・鶏もも肉・・・・・2枚(550~600gぐらい)
・塩、コショウ・・・・・少量
・サラダ油・・・・・適量
タレ
・にんにくチューブ・・・・・5cm
・しょうがチューブ・・・・・5cm
・ケチャップ・・・・・大さじ2
・レモン汁・・・・・大さじ2
・GABANガラムマサラ(R)<パウダー>・・・・・小さじ2
・GABANターメリック<パウダー>・・・・・大さじ1
・GABANパプリカ<パウダー>・・・・・小さじ1
・塩・・・・・小さじ1/2
・ヨーグルト・・・・・100g
<作り方>
1.鶏もも肉はフォークで穴をあけ、一口大にカットし塩コショウしておく。
2.タレすべてをポリ袋の中に入れて、その中に1の鶏もも肉を入れてよくもみこみ、空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉の皮を下にしてタレごと入れて蓋をし中火でしっかり焼く。様子を見て焼けているようだったら裏返して更に焼く。
4.焼けていたら蓋を外して強火で水分を飛ばしタレを絡める。