6月19日(土)
23℃ 21℃ 雨かしら
ワクチン接種に
「ホームステイをする (3) “〜に行きませんか?”」
★ Andiamo a ~ ~に行きましょう
バールに行きませんか? Andiamo al bar?
バールに行きましょう! Andiamo al bar !
今回のフレーズ
Andiamo al bar? バールに行きませんか?
Andiamo al bar! バールに行きましょう!
今すぐに! Adesso!
Andiamo al a+il.....~に bar! バールに行きましょう!
スーパーマーケットに行きましょう! Andiamo al supermercato!
海・・・・mare
海に行きましょう! Andiamo al mare!
海辺に行きましょう! Andiamo alla....a+la spiaggia!
駅に行きましょう! Andiamo alla stazione!
あっちに・・・・La.
あっちに行きましょう! Andiamo la!
何と答えればいいの?
わかりました/いいですね/OK va bene.
もちろん Certo.
喜んで Volentieri.
わかりました Ho capito.
わかりました/いいですね Va bene
★Ho capito. [理解しました] の意
★Va bene. [承認・同意] の意
いつでも好きなときに Quando vuoi.
一緒に写真を撮りませんか? Facciamo una foto insieme......一緒に?
Facciamo....(私たちは)~しましょう
誘う表現
andare [行く] andiamo
fare [する] facciamo
foto 写真 fotografia........女性名詞
metro 地下鉄 metropolitana....女性名詞
チーズ・・・formaggio
過去の旅を紹介
ヨーロッパ有数の避暑地・マッジョーレ湖の絶景とともにお伝えします
2018年の「湖上に浮かぶ楽園へ」より
旅人は田辺誠一さん
マッジョーレ湖 Lago Maggiore
ぺスカトーリ島(漁師の島) Isola dei Pescatori
散歩しましょう! Facciamo una passeggiata!
マス・・・trota
レストランへ
プロセッコを2つお願いします! Due prosecchi,per favore!
乾杯しましょうか? Facciamo un brindisi?
発泡性の・・・frizzante
全てこの湖で取れたものですよ
美味しそう!
景色を見ながら食べるのは最高!
ちょっと待って!・・・Aspetta!/Un attimo!
渡辺早織さんがイタリア語で書かれたレシピをもとに料理に挑戦
「鶏むね肉の甘酢風」を作りながら単語や表現を学びます
In cucina con Saori
鶏の胸肉の甘酢風
材料 2名分
鶏むね肉 1枚(300g)
赤タマネギ 1個
白ワインビネガー 100ml
砂糖 小さじ2
ニンニク 一片
白ワイン カップ1/2
タイム(生) 1束
小麦粉 20g
エキストラバージンオリーブオイル 適宜
塩、こしょう 適宜
作り方
1 タマネギを薄切りにし、鍋で少量のオイルで炒める
2 砂糖を加え、ビネガーで風味をだす。少量の水を加え、10分程炒めて
塩で味を調える。
3 鶏むね肉を半分に切って2枚にし、小麦粉をまぶし、ニンニクと
オイルを熱したフライパンに入れて炒める。
4 風味付けにワインを加えてアルコール分をとばし、塩、こしょうをふる。
5 肉を皿に盛る。炒めたタマネギをたっぷりのせ、数枚のタイムの葉で飾る。
美味しそう 作っちゃう!
23℃ 21℃ 雨かしら
ワクチン接種に
「ホームステイをする (3) “〜に行きませんか?”」
★ Andiamo a ~ ~に行きましょう
バールに行きませんか? Andiamo al bar?
バールに行きましょう! Andiamo al bar !
今回のフレーズ
Andiamo al bar? バールに行きませんか?
Andiamo al bar! バールに行きましょう!
今すぐに! Adesso!
Andiamo al a+il.....~に bar! バールに行きましょう!
スーパーマーケットに行きましょう! Andiamo al supermercato!
海・・・・mare
海に行きましょう! Andiamo al mare!
海辺に行きましょう! Andiamo alla....a+la spiaggia!
駅に行きましょう! Andiamo alla stazione!
あっちに・・・・La.
あっちに行きましょう! Andiamo la!
何と答えればいいの?
わかりました/いいですね/OK va bene.
もちろん Certo.
喜んで Volentieri.
わかりました Ho capito.
わかりました/いいですね Va bene
★Ho capito. [理解しました] の意
★Va bene. [承認・同意] の意
いつでも好きなときに Quando vuoi.
一緒に写真を撮りませんか? Facciamo una foto insieme......一緒に?
Facciamo....(私たちは)~しましょう
誘う表現
andare [行く] andiamo
fare [する] facciamo
foto 写真 fotografia........女性名詞
metro 地下鉄 metropolitana....女性名詞
チーズ・・・formaggio
過去の旅を紹介
ヨーロッパ有数の避暑地・マッジョーレ湖の絶景とともにお伝えします
2018年の「湖上に浮かぶ楽園へ」より
旅人は田辺誠一さん
マッジョーレ湖 Lago Maggiore
ぺスカトーリ島(漁師の島) Isola dei Pescatori
散歩しましょう! Facciamo una passeggiata!
マス・・・trota
レストランへ
プロセッコを2つお願いします! Due prosecchi,per favore!
乾杯しましょうか? Facciamo un brindisi?
発泡性の・・・frizzante
全てこの湖で取れたものですよ
美味しそう!
景色を見ながら食べるのは最高!
ちょっと待って!・・・Aspetta!/Un attimo!
渡辺早織さんがイタリア語で書かれたレシピをもとに料理に挑戦
「鶏むね肉の甘酢風」を作りながら単語や表現を学びます
In cucina con Saori
鶏の胸肉の甘酢風
材料 2名分
鶏むね肉 1枚(300g)
赤タマネギ 1個
白ワインビネガー 100ml
砂糖 小さじ2
ニンニク 一片
白ワイン カップ1/2
タイム(生) 1束
小麦粉 20g
エキストラバージンオリーブオイル 適宜
塩、こしょう 適宜
作り方
1 タマネギを薄切りにし、鍋で少量のオイルで炒める
2 砂糖を加え、ビネガーで風味をだす。少量の水を加え、10分程炒めて
塩で味を調える。
3 鶏むね肉を半分に切って2枚にし、小麦粉をまぶし、ニンニクと
オイルを熱したフライパンに入れて炒める。
4 風味付けにワインを加えてアルコール分をとばし、塩、こしょうをふる。
5 肉を皿に盛る。炒めたタマネギをたっぷりのせ、数枚のタイムの葉で飾る。
美味しそう 作っちゃう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます