真央! メダル以上!

2014-02-21 05:05:24 | レジャー (その他)


     2月21日 (金)

    真央! メダル以上の 感動! ありがとう

     圧巻の演技でした。  自己最高点の 198.22 
     ほんとに 本当に お疲れさまでした。
   


    スキー 女子ハーフパイプ

     小野塚彩那 銀メダル!

      おめでとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

女子 銀メダル!  第一号!

2014-02-19 20:47:17 | レジャー (その他)

   女子メダル 第一号 おめでとうございます



                                               
   竹内 智香     銀メダル確定!

   スノーボード 女子 パラレル大回転

   日本人 女子メダル!   第一号! 
      初の 快挙! です。


       智香さん 銀メダル! おめでとう!感動と勇気 ありがとう。

       女子の初メダル  凄い  バンザイ  バンザイ          
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/19 (水) 寒い日は  中華もいいね   餃子だよーん

2014-02-19 07:52:46 | 料理 クッキング 


     2月19日(水)  雨水


      今日も寒~いで~す。
      まだ まだ 雪も残っています、厳しい冷え込みが続いています。
      気温も氷点下で 日中で 気温があがっても 7℃です。
      気温は低く 乾燥した日です。  火の元に注意をしましょう。

      寒気に スッポリとおおわれています。

      南岸低気圧が南下して 明日の太平洋側の雪予報も 消えるみこみです。
      明日は月一の外出で すごく心配をしていました。







       焼き餃子も いいねー

 
 


  *  キャベツ    みじん切り
  *  ニラ      みじん切り
  *  片栗粉   大 1.  ニラとキャベツに混ぜる
  *  豚ひき肉  100g
  *  塩     一つまみ
  *  おろし生姜・ニンニク・胡椒 各少々
  *  酒・オイスターソース   各 大さじ 1/2
  *  一味唐辛子     小さじ  1/2
  *  ギョーザの皮    1袋 (約 28枚)
  *  サラダ油      大 1.
  *  ごま油       大 1.5
  *  酢  醤油   ラー油    適宜



  *  片栗粉が余分な水分を吸い取り 食感は そのまま ジュウーシーに。
  *  肉とおろし生姜 ニンニクを加えて 混ぜる。
  *  オイスターソース 酒を入れる。 塩 胡椒 一味を入れ 粘りがでるまで混ぜる。
  *  フライパンを熱し サラダ油をいれる。
  *  底に押し付けるように
  *  ギョーザの半分ぐらい 水を入れ 蓋をして強火で蒸焼きにします。
  *  パチパチ  ごま油を回し入れます
  *  かりっと香ばしく焼き上げる
  *  蓋は必ずする (5分)
   
 

   旨いヨ



      ギョーザ 大好き 好きでーす。 おいしいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

   銅メダル!  おめでとう! 男子団体 ジャンプ

2014-02-18 05:43:02 | レジャー (その他)


  おめでとう!

   日本 銅メダル!  ジャンプ 団体 男子


    日の丸飛行隊 復活 銅メダル獲得

    4人 そろって とった 銅メダル!


   葛西紀明  伊藤大貴  竹内択  清水礼留飛  4人そろって 力をあわせての
    ”大ジャンプ”で メダルをとった! ありがとう!!!

   長野いらい16年ぶりの快挙!  感動 ありがとう。



     今日も ふたけたにとどかない 9℃で北風が強く昨日より10℃も低く差があります。

    寒いので対策をしっかりして お出かけしてください。 いってらっしゃい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/17(月) 鶏の手羽元 とガルバンゾー 

2014-02-17 10:01:15 | 料理 クッキング 


   2月17日 (月)

   1℃ 晴れのち曇り 晴れ 曇り 8℃   
  週の中頃 再び太平洋側広範囲には雪の恐れがと予報。  水曜・木曜はまた雪が

    日中は 北風が強い 寒~い1日です。  行ってらっしゃ~い  
 
    6:26 日の出



  記録的な大雪で各地に影響   各地で車の立ち往生や孤立する集落がでています。
  




      鶏の手羽元とガルバンゾーのトマト煮込み

      旅行中に よくでてきた 郷土料理の一つです。

      ガルバンゾーって「がんばるぞー!」みたいで好きです。(笑)

  

    

      手羽元      5本   
      玉ねぎ      1/2
      ガルバンゾー   100
      トマト      1 缶
      ニンニク      1かけ
      オリーブオイル   大2
      塩 胡椒     適宜 

      1. 圧力鍋にオリーブ油とつぶした ニンニクを入れて熱した油に香りをうつす
        ニンニクをとりだす
      2. 手羽元を焼きめをつける  唐辛子をいれる
      3. 野菜を炒める
      4. 鍋に入れて煮込む。
      5. ガルバンゾー をいれ 塩 胡椒で味をつける。

       パスタでもご飯にもあいます。
       

       あま~い玉ねぎと肉の旨み!



       チョットピリ辛で温まりますよ 



       寒い日には是非 作ってみてください。  

       いただきま~す 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする