2月6日 (木)
全国的に氷点下
今季最強の寒波で列島は凍結!
ここ世田谷もマイナス5℃です。昼からは雲が多くなり、昼間も6℃。
今季 最低気温は しばらく いすわるようです。
万全の 寒さ対策を をしてくださいネ。
寒い!さむい!!
うぅ~~ 寒い やっぱり寒い
けさも マイナス 5℃かなー
公苑の周囲を 寒くても 走ってる はしっている 毎日続けることはいいのだな
でも 寒くても 空気が澄んでいる
景色が とても綺麗
手羽先とひよこ豆(GARBANZO)の煮込み
欧風豆料理でよくつかい 旅行中も郷土料理にでてきました。
圧力鍋で簡単に作れるし、体にもいいですよ。
とろ~~り とできあがり 美味しく完成です。
ひよこ豆に 多く含まれているビタミンB群は糖質や脂肪の代謝を促すため、
疲れを癒したり 筋肉にたまった 疲労物質である乳酸を除去します。
食物繊維も豊富で 体内の老廃物(発がん物質やコレステロールなど)
を体外へ排出します。
<材料>
ひよこ豆
手羽先
玉ねぎ
ニンニク
ミックスベジタブル
チキンスープの素
オリーブオイル
<作る>
手羽先は骨にそって切込みをいれる
鍋にオリーブオイルを入れ ニンニクを炒め、香りがでたら手羽先に
焦げ目がつくくらい焼く
次に玉ねぎ・ミックスベジタブルを炒める
スープの素をいれ 味を調える
とろ~りと コラーゲンたっぷりの 完成です おいしいです。