火曜日は早ご飯!
柚子胡椒のピリッとした辛味が食欲をそそります♪

海老は殻を剥いて背ワタを取り、かるく塩胡椒しておく
アボカドは角切りに、トマトも皮を湯剥きして種を取り角切りにする
フライパンに油を熱し、海老・アボカド・トマトの順に炒め、醤油・味醂・酒・砂糖・柚子胡椒・鷹の爪を
合わせたタレを加え、炒め絡める

鹿の子に切れ込みを入れた蒟蒻を胡麻油で炒め、味醂と醤油を絡める
仕上げに小口切りの鷹の爪を…

おかか、おろし生姜、醤油で…

豆腐 ワカメ 長葱

梨(豊水) シャインマスカット 巨峰

家庭料理 ブログランキングへ