仕事が長引いたけど、ササッと美味しく作れました♪
材料を切ってフライパンに並べて火にかけるだけ!
鶏肉やシメジからいい味が出て、丸ごと大蒜もホクホクに焼きあがります♪

ジャガイモは皮を良く洗ってラップに包みレンジで3~4分チンして、皮つきのまま六等分する
鶏肉は食べやすく切り、シメジはほぐし、大蒜は子房に分ける
フライパンに油を熱して材料を重ならないように置き、塩少々をふる
蓋をして10分ほど焼き、裏返してさらに5分焼き塩胡椒する
お皿に盛ってから塩茹でしたインゲンを彩りにちらす

水菜 海藻色々 カニカマ

大根、人参、ジャガイモ、長葱、トマト
パセリの微塵切りを…

新高梨 シャインマスカット

家庭料理 ブログランキングへ