秋に一度は食べたい栗ご飯

鬼皮の簡単な剥き方、ブロ友さんに教わりました!
秋鮭やキノコ、デザートには柿も…

生鮭は塩を振り酒で洗う
アルミホイルに生鮭、エノキダケ、シメジ、椎茸、オクラを乗せて包み、オーブントースターで
15分ほど焼く
スダチと醤油で…

栗の鬼皮剥き、ブロ友kuriさんに簡単な方法を教えてもらいました!
栗を熱湯に入れてそのまま冷ますだけ! 簡単に剥けました♪
(私は今まで一晩水に浸けていたのだけど、それより全然上手に剥けます!)
ブログって偉大!

ごま塩を振って…


先日の残り♪

種無し平柿

家庭料理 ブログランキングへ