やっぱり中華が食べたい!(笑)
☆ 麻婆豆腐
中華鍋に油を熱し、豆板醬、生姜と大蒜のみじん切りを炒め、
香りが出たら豚ひき肉を炒め、肉の色が変わったら鍋肌から醤油を焦がし入れる
スープ・酒・オイスターソースを加えて豆腐と長葱を加えて煮込む
水溶き片栗粉でとろみをつけ、胡麻油を回し入れ、器に盛って花山椒を…
☆ 白菜の甘酢和え
☆ 南瓜煮
☆ ワカメスープ
やっぱり中華が食べたい!(笑)
☆ 麻婆豆腐
中華鍋に油を熱し、豆板醬、生姜と大蒜のみじん切りを炒め、
香りが出たら豚ひき肉を炒め、肉の色が変わったら鍋肌から醤油を焦がし入れる
スープ・酒・オイスターソースを加えて豆腐と長葱を加えて煮込む
水溶き片栗粉でとろみをつけ、胡麻油を回し入れ、器に盛って花山椒を…
☆ 白菜の甘酢和え
☆ 南瓜煮
☆ ワカメスープ