海老のピンク色と🦐ブロッコリーの緑色がキレイ🥦
☆ 海老とブロッコリー炒め
海老は殻をむいて下処理し、酒と塩で下味をつけ、ブロッコリーは小房に
分けて硬めに下茹でしておく
フライパンに油を熱して長葱とショウガのみじん切りを炒め香りが出たら
海老を炒め、色が変わったらブロッコリーを加えて炒め合わせ
スープ、酒、胡椒で味付けして水溶き片栗粉でとろみをつけ胡麻油を垂らす
☆ 大学芋
☆ 胡瓜、ワカメ、セロリの和え物
☆ 肉団子と白菜のスープ
以前作った時、小さ目の肉団子を揚げて冷凍しておいたものを使って…
今日の午後の室温です
昨日までと10℃近く違います
春になったのかなぁ~?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます