山椒をきかせて、ピリ辛味が食欲をそそります!
☆ 豚肉のピリ辛山椒炒め
豚肉は角切りにして塩胡椒、酒で下味を付け片栗粉と油を混ぜ中火で炒める
セロリ、パプリカ、ズッキーニも2㎝角に切り、キクラゲは千切り、豚肉に
加えて炒め合わせる
みじん切りの長葱・生姜・大蒜、小口切りの赤唐辛子を加え炒め、醤油・酢・
砂糖・酒・水・片栗粉を合わせたタレを加えて絡める
ラー油、粉山椒を加え仕上げる
☆ 南瓜煮
☆ 冷や奴 キムチ乗せ
☆ わかめスープ
真夏の花 百日紅
台風一過の青空にピンク色が綺麗です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます