ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

豚肉のピリ辛山椒炒め と 百日紅

2021-08-11 18:42:10 | グルメ

 

 

 

          山椒をきかせて、ピリ辛味が食欲をそそります!

 

  ☆ 豚肉のピリ辛山椒炒め

   

        豚肉は角切りにして塩胡椒、酒で下味を付け片栗粉と油を混ぜ中火で炒める

        セロリ、パプリカ、ズッキーニも2㎝角に切り、キクラゲは千切り、豚肉に

        加えて炒め合わせる

        みじん切りの長葱・生姜・大蒜、小口切りの赤唐辛子を加え炒め、醤油・酢・

        砂糖・酒・水・片栗粉を合わせたタレを加えて絡める

        ラー油、粉山椒を加え仕上げる

 

 

  ☆ 南瓜煮

   

 

 

  ☆ 冷や奴 キムチ乗せ

   

 

 

  ☆ わかめスープ

   

 

 

 

 

                  真夏の花 百日紅

 

   

 

          

  

          

 

               台風一過の青空にピンク色が綺麗です







 

 

      


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アサガオ 8/11 | トップ | アサガオ 8/12 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事