レモンの皮と果肉を入れてサッパリと仕上げます🍋
☆ 豚肉とキャベツの白ワイン煮
豚ロース肉は食べやすく切って塩をし、小麦粉をまぶして焼く
鍋にオリーブオイルとみじん切りの大蒜を入れて火にかけ、香りが立ったら
みじん切りの玉葱・人参・セロリを炒め、しんなりしたらみじん切りにした
レモンの皮と果肉を加えて炒める
白ワインとスープを加え肉を戻し入れ30分ほど煮込む
ざく切りのキャベツを加えてひと煮して、皿によそってパセリを散らす
☆ サラダ
☆ コーンスープ
庭の ヒメシャラ が咲いています
爽やかな白 夏椿 とも言います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます