旬の鰹を中華風に…
☆ カツオの豆板醬煮
カツオは食べやすい大きさに切り醤油・酒・豆板醬を絡めておく
干し椎茸は戻してそぎ切りに、茹で筍はくし形切りにする
汁気を切ったカツオをこんがりと焼き、取り出した後のフライパンで
椎茸と筍を炒めてカツオを戻し、カツオのつけ汁を加え絡める
別茹でしたサヤエンドウも一緒に…
☆ 蚕豆大名煮
☆ モヤシの和え物
☆ ワカメスープ
梅雨空に くちなし の花の白さが際立ちます
香りも大好きです
旬の鰹を中華風に…
☆ カツオの豆板醬煮
カツオは食べやすい大きさに切り醤油・酒・豆板醬を絡めておく
干し椎茸は戻してそぎ切りに、茹で筍はくし形切りにする
汁気を切ったカツオをこんがりと焼き、取り出した後のフライパンで
椎茸と筍を炒めてカツオを戻し、カツオのつけ汁を加え絡める
別茹でしたサヤエンドウも一緒に…
☆ 蚕豆大名煮
☆ モヤシの和え物
☆ ワカメスープ
梅雨空に くちなし の花の白さが際立ちます
香りも大好きです
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