ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

カツオの豆板醤煮 と くちなしの花

2023-06-05 11:26:25 | グルメ

 

 

 

 

                 旬の鰹を中華風に…

  ☆ カツオの豆板醬煮

   

        カツオは食べやすい大きさに切り醤油・酒・豆板醬を絡めておく

        干し椎茸は戻してそぎ切りに、茹で筍はくし形切りにする

        汁気を切ったカツオをこんがりと焼き、取り出した後のフライパンで

        椎茸と筍を炒めてカツオを戻し、カツオのつけ汁を加え絡める

        別茹でしたサヤエンドウも一緒に…

 

 

  ☆ 蚕豆大名煮

   

 

 

  ☆ モヤシの和え物  

   

 

 

  ☆ ワカメスープ

   

 

 

 

 

           梅雨空に くちなし の花の白さが際立ちます

 

   

 

          

 

                 香りも大好きです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 上高地の花 | トップ | 豚肉とキャベツの白ワイン煮 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事