と 鮭と大葉の混ぜご飯
☆ 豚肉の変わり味噌焼き
大葉と長葱はみじん切りにして赤味噌・砂糖・七味唐辛子と混ぜ合わせる
豚肉を広げ混ぜ味噌を塗って半分に折り、胡麻油で蒸し焼きにする
ざく切りの水菜と甘酢茗荷を添えて…
☆ 鮭と大葉の混ぜご飯
炊き立てのご飯に鮭フレーク、大葉の千切り、煎り胡麻をさっと混ぜ
器に盛ってから、刻み海苔をトッピング
☆ 胡瓜と長芋の梅おかか和え
☆ 蒟蒻の柚子味噌田楽
☆ とろろ昆布のすまし汁
今日から10月 神無月
カレンダー、ハロウイン色??!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます