夏定番の夏カレー
といっても、いつものカレー(具はお肉と玉葱だけ!)に彩り豊かな夏野菜をトッピングするだけ♪
昨日はオリーブオイルで大蒜をカリカリに炒めて香りを出し、茄子とパプリカ(赤・黄)、南瓜とゴーヤを炒めてトッピング~♪
カレーの辛さと野菜の甘みがベストマッチです
お相手はパッケージの花火が夏らしくてつい買ってしまった『金麦』
そしてデザートは 31アイスクリームのフルーティーデューソルベ
6月のフレーバーなのだけど、ピーチ・ライチ・キウイの爽やかな味が辛さの残ったお口の中をさっぱりスッキリさせてくれます♪
ちょうどデンファレの花が落ちてしまっていたので、添えてみたらトロピカル~w
う~ん! 夏はやっぱりカレーです
…画像アップがあまり上手く出来ません^^;
クリックするとちょっとは大きくなるかも?!?
といっても、いつものカレー(具はお肉と玉葱だけ!)に彩り豊かな夏野菜をトッピングするだけ♪
昨日はオリーブオイルで大蒜をカリカリに炒めて香りを出し、茄子とパプリカ(赤・黄)、南瓜とゴーヤを炒めてトッピング~♪
カレーの辛さと野菜の甘みがベストマッチです
お相手はパッケージの花火が夏らしくてつい買ってしまった『金麦』
そしてデザートは 31アイスクリームのフルーティーデューソルベ
6月のフレーバーなのだけど、ピーチ・ライチ・キウイの爽やかな味が辛さの残ったお口の中をさっぱりスッキリさせてくれます♪
ちょうどデンファレの花が落ちてしまっていたので、添えてみたらトロピカル~w
う~ん! 夏はやっぱりカレーです
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