ふんわり仕上げるために、衣はサックリ混ぜます
今夜の衣はちょっと手をかけて…😉
☆ 海老の変わり衣揚げ
海老は殻と背ワタを取り腹開きにして小麦粉を薄くまぶす
卵は卵黄と卵白に分け、卵黄に油と塩胡椒、小麦粉を混ぜ、
みじん切りの長葱、千切りの大葉、白胡麻、
固く泡立てた卵白をさっくりと混ぜ、衣にする
海老に衣をたっぷり付けて揚げ、素揚げのシシトウを添える
☆ モズク、胡瓜、蒲鉾の酢の物
☆ 里芋煮
☆ 豆腐と小葱の味噌汁
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます