前日のマグロの残りを使って
中華風の餡かけに…
☆ 厚揚げの鮪餡かけ
鮪、筍水煮、戻した干し椎茸は5㎜角に切り、みじん切りの大蒜と生姜と一緒に
炒め、スープ・味噌・豆板醬・砂糖・酒・醤油・塩を加えて煮込み
水溶き片栗粉でとろみをつける
三角に切ってグリルでこんがりと焼いた厚揚げの上にたっぷりかけ、小葱を散らす
☆ 胡瓜・セロリ・竹輪の和え物
☆ 茄子のはさみ揚げ甘酢餡かけ
☆ わかめとジャガイモ、長葱の味噌汁
昨日の新規感染者はついに東京都を抜いて全国最多になってしまいました
どうなってしまうのでしょうね~
今日からパラリンピックも始まるようですが、どうぞ皆さまご安全に…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます