昨日はアジアンテイストで…
☆ ブリの韓国風漬け丼
ボウルにブリの刺身、刻んだキムチ、麺つゆ、胡麻油を入れてよく混ぜる
ご飯の上に乗せ、ワカメを乗せ、小葱を散らす
☆ タイ風サラダ
鶏むね肉はフォークで穴をあけ酒と塩胡椒して耐熱皿に入れてラップし、
5~6分レンチンして、冷めたら食べやすい大きさに裂く
ボウルに鶏肉、5㎜角に切った胡瓜・トマト・玉葱、ナンプラー・砂糖
豆板醬・レモン汁を加えて混ぜ合わせる
器に盛って、みじん切りのピーナッツを散らす
☆ 南瓜煮
☆ 牛肉のフォー
年明け初めてのお買い物、いつものスーパーへ…
1日、2日にも開いているスーパーもあるけど、ウチ御用達(笑)の
スーパーは三が日はしっかりお休みします
市場がまだお休みだと思うのだけど、なかなか充実した品揃えでした
おせち用品が値引きされていたり…
でも、お刺身やお肉もお昼用?のお弁当類もたくさん!
美味しそうなブリのお刺身をアジアンテイストで頂きました~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます