ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

チキンソテーワイン風味  と 寒い!

2021-10-19 16:34:05 | グルメ

 

 

 

          スープは今季初のミネストローネ風
          たっぷり作って、夏のラタトゥイユに代わり朝のメニューに使います

          …急に寒くなって、朝は温かいスープが嬉しい?!?

 

 

  ☆ チキンソテー ワイン風味

   

        鶏もも肉は塩をまぶし、薄切りの玉葱と一緒にポリ袋に入れて

        赤ワインを注ぎ、漬け込んでおく

        鶏肉の水気を取って小麦粉をまぶし、焼き色を付けて水を加え蒸し焼きにする

        肉を取り出し、バターを足して漬け込んだ玉葱を炒め、小麦粉も振り入れ

        漬け汁、スープ、赤ワインを加えてとろりとするまで煮詰めソースにする

        スタッフドオリーブをトッピング♪

        レンチン南瓜とプチトマトを添えて…

 

 

  ☆ サラダ

   

 

 

  ☆ ミネストローネ風スープ

   

               人参、大根、ジャガイモ、長葱、キャベツ

 

 

 

 

 

          急に 寒く なりました

          夜の布団、あいがけにして温かいのだけど

          首・肩周りが冷えたらしくて

          今朝は久しぶりに 肩こり  …冷えからくるモノだと思います

          今夜は肩掛け?して寝ようっと

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 椎茸バーグ | トップ | 牛挽き肉のレンコン蒸し »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事