包み方をちょっと変えるだけで、お花のように華やかな餃子に…🥟🥟🥟
☆ 海老の花びら餃子
茹でキャベツ・長葱・ニラはみじん切りにし、生姜はすりおろす
むきエビはみじん切りにして粘りが出るまで包丁でたたき、豚ひき肉、
みじん切りの野菜・すりおろし生姜、塩・醤油・酒・胡麻油を加えて
粘りが出るまで混ぜる
餃子の皮を三枚ずらして並べて肉ダネを乗せ端からバラの花のように丸める
フライパンに並べて焼き、水を加えて蒸し焼きにしてパリッと焼きあげる
☆ 牛肉の甘辛和え
牛薄切り肉 筍 生姜 スナップエンドウ
☆ 新じゃがと胡瓜のシャキシャキ和え
☆ ワカメスープ
緑のカーテン用の朝顔 初花が咲きました!
まだまだツルも伸びていないのに?!?
雪
…もう一つ蕾があるので明日も咲くかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます