9月8日の夕食
☆青梗菜のオイスター炒め
豚薄切り肉は一口大に、椎茸は細切り、青梗菜もざく切りにする
油を熱したフライパンで豚肉を焼き、肉の色が変わったら
椎茸、青梗菜を加えて炒め合わせ、オイスターソース、醤油、砂糖、
酒で調味する
☆烏賊リング揚げ
☆冷奴
今日は小葱、茗荷、生姜でサッパリと…
☆味噌汁
ワカメ、ジャガイモ、玉葱
☆デザート
巨峰
忙しい日はササッと出来る炒めモノ♪
回鍋肉でも…と思っていたのだけど、キャベツのあまりの高さに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0200.gif)
立派な青梗菜が二株で98円だったので、迷わずこっちのメニューに変更~(笑)
オイスターソース味はご飯がススミます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_full.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_hungry.gif)
♪
ポチッとよろしくね♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます