茄子は皮ごと蒸し煮すると水っぽくなりません
冷めてから手で割くと味が染み込みやすいです🍆
☆ 蒸し茄子の豚キムチ和え
鍋に水と胡麻油を熱してヘタを切り落とした茄子をそのまま蓋をして
5分ほど蒸し煮し、取り出して冷ましてから手で裂く
茹でたニラと豚薄切り肉、茄子、キムチ、胡麻油、醤油で和える
白煎り胡麻をふる
☆ 竹輪のキンピラ
☆ 長芋のポン酢和え
☆ わかめスープ
くちなしの花
♪ くちなしの花の 花の香りが 旅路の果てまでついてくる
くちなしの 白い花 おまえのような 花だった ♪
初夏の香りです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます